1) | 玉ねぎは薄くスライス・南瓜はくし型に切ってから薄く切る。 |
2) | 鍋にサラダ油とバターを入れて日にかけ、玉ねぎをていねいに炒め、しんなりしたら南瓜を入れて更に炒める。(こげないように気をつける)
ヒタヒタになる位に水を入れ、チキンブイヨンキューブを入れて煮立ったら火を弱めて南瓜が柔らかくなるまで煮て火を止める。
|
3) | 牛乳を入れて温度を下げてからミキサーにかける。
(裏ごししても良い) |
4) | 鍋に戻して火にかけ、塩・こしょうを少々入れて味を整える。 |
5) | 生クリームを入れるとコクが出て美味しいくなります。 |
6) | スープカップに入れて、あればコーヒーフレッシュとパセリのみじん切りを上にかけるとおしゃれです。 |