味WAY
目次へ
レンコンのハンバーグ
レンコンはすりおろして火を通すともちもちの食感です。
材料
すりおろしたレンコン
200g
たれ
豚ミンチ
130g
酒 大1
小麦粉、片栗粉
各大匙 1
みりん 大
卵白
1個分
醤油 大1
塩、こしょう
少々
作り方
1、
卵白を軽く泡立てる。
2、
すりおろしたレンコン、豚ミンチ、小麦粉、片栗粉、塩、コショウをよく混ぜ合わせる。最後に泡立てた卵白をまぜる。
3、
5つ位に分けて小判型にまとめる。
4、
テフロンフライパンに並べ中火で両面をきつね色になるまで焼く。
5、
たれをからませて出来上がり。
追記:
たまに パイナップル缶詰を利用、出来上がりに実とシロップをかけても美味しいですよ!
記 中川加奈子
レンコンをすりおろす
フライパンに並べ焼く
出来上がり
このページの先頭へ戻る