作り方 |
1. |
レモンはよく洗う。
角砂糖を一つずつ持って角でレモンの外皮をこすり、黄色い色と香りを
しみこませる。
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2. |
@のあとのレモンの皮をおろし金でおろす。
(白いところが入らないように外側だけおろす)。
汁をしぼっておく。
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3. |
二重鍋(湯煎にする)にバターを入れてとかし。
@の角砂糖、砂糖を入れてとかし、
Aのすりおろしたレモンの皮と汁も加えて木ジャクシでよくまぜる。
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4. |
別のボールに卵を割り、泡立て器でよくまぜ、この中にBの材料を少しずつ
混ぜながら加えていく(始めはごく少量から)。全部入れてまぜる。
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5. |
再びもとのBの鍋に戻し、湯煎しながら絶えずかき混ぜながら15分くらい煮る。
トロリとしたら出来上がり。
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