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甘酸っぱくてとても美味しい!!
レモンカード

甘酸っぱくて、レモンの香りがとても美味しいジャムのようなもの。
皮も使いますので、無農薬のものが手に入った時に是非作ってみてください。
フランスパンにぬって食べたら最高!!
材料 
 レモン2ケ
 角砂糖16ケ
 バター112.5グラム
 卵3ケ
 砂糖300グラム
作り方
1. レモンはよく洗う。
角砂糖を一つずつ持って角でレモンの外皮をこすり、黄色い色と香りを しみこませる。
2. @のあとのレモンの皮をおろし金でおろす。
(白いところが入らないように外側だけおろす)。
汁をしぼっておく。
3. 二重鍋(湯煎にする)にバターを入れてとかし。
@の角砂糖、砂糖を入れてとかし、
Aのすりおろしたレモンの皮と汁も加えて木ジャクシでよくまぜる。
4. 別のボールに卵を割り、泡立て器でよくまぜ、この中にBの材料を少しずつ 混ぜながら加えていく(始めはごく少量から)。全部入れてまぜる。
5. 再びもとのBの鍋に戻し、湯煎しながら絶えずかき混ぜながら15分くらい煮る。
トロリとしたら出来上がり。
記 大岡 津奈子  

材料
(レモン・角砂糖・バター・卵)

角砂糖でレモンの皮をこする

レモンカードの出来上がり

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