味WAY
目次へ
ヤーコンのキンピラ
ヤーコンは見た目にはさつまいもと変わらない根菜です。
ヤーコン茶はすでに紹介されていますので、我が家で評判の「簡単キンピラ」をお試し下さい。
シャキシャキの食感です!!
材料
ヤーコン 中位のもの2本(約400g)、人参 40g
サラダ油 大さじ1、砂糖 大さじ1
だし醤油 大2〜3、白ごま 少々
作り方
1.
皮をむき3ミリの輪切りにし、更に3ミリ巾の棒状に切る。
2.
人参を栄養と彩りの為に、同様に切る。
3.
フライパンにサラダ油を入れ、ヤーコンと人参をしんなりするまで炒める。
4.
砂糖、だし醤油を加えて味を整え、最後に煎りごまをふりかけて出来上がり。
記 中川 加奈子
ヤーコン芋
ヤーコンの棒切り
ヤーコンのキンピラ
ヤーコン茶は、
「ダイエットに良いヤーコン茶」
をご覧下さい。
このページの先頭へ戻る