味WAY
目次へ
ヤーコンのキンピラ

ヤーコンは見た目にはさつまいもと変わらない根菜です。
ヤーコン茶はすでに紹介されていますので、我が家で評判の「簡単キンピラ」をお試し下さい。
シャキシャキの食感です!!
材料 
  ヤーコン 中位のもの2本(約400g)、人参 40g
サラダ油 大さじ1、砂糖 大さじ1
だし醤油 大2〜3、白ごま 少々
作り方 
1. 皮をむき3ミリの輪切りにし、更に3ミリ巾の棒状に切る。
2. 人参を栄養と彩りの為に、同様に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れ、ヤーコンと人参をしんなりするまで炒める。
4. 砂糖、だし醤油を加えて味を整え、最後に煎りごまをふりかけて出来上がり。
記 中川 加奈子  

ヤーコン芋

ヤーコンの棒切り

ヤーコンのキンピラ
ヤーコン茶は、「ダイエットに良いヤーコン茶」をご覧下さい。

このページの先頭へ戻る