味WAY
目次へ
新玉葱ドレッシング

新玉葱の収穫の時期に「新玉葱のドレッシング」をどうぞ!!

新玉葱ドレッシング

材 料
  新玉葱:1ケ(白でも紫色でもよい)
   A:ボールに以下をよくかき混ぜておく。
     砂糖:40g
     塩:10g
     お酢:50cc
     オリーブオイル:30cc(サラダオイルでもよい)
     ポン酢:小サジ1
作り方
  1.新玉葱はうすくスライスしておく。
  2.A にスライスした玉葱をいれてよくかき混ぜる。
  3.一晩おくとよりおいしくなります。
  4.紫色の玉葱を使うと薄いピンク色になります。

  H.N    
オニオンスライスは、玉ねぎの、血液をきれいにする効果がある成分を維持するため、生で食べるのが効果的です。
「新玉葱のドレッシング」をかけると美味しいですよ!!。
目次へ