新玉葱の収穫の時期に「新玉葱のドレッシング」をどうぞ!! |
新玉葱ドレッシング |
材 料 新玉葱:1ケ(白でも紫色でもよい) A:ボールに以下をよくかき混ぜておく。 砂糖:40g 塩:10g お酢:50cc オリーブオイル:30cc(サラダオイルでもよい) ポン酢:小サジ1 作り方 1.新玉葱はうすくスライスしておく。 2.A にスライスした玉葱をいれてよくかき混ぜる。 3.一晩おくとよりおいしくなります。 4.紫色の玉葱を使うと薄いピンク色になります。 記 H.N
|
オニオンスライスは、玉ねぎの、血液をきれいにする効果がある成分を維持するため、生で食べるのが効果的です。 「新玉葱のドレッシング」をかけると美味しいですよ!!。 |