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キュウリの"きゅうちゃん漬け"

夏になるとキュウリの美味しい時期です。
キュウリの料理方法は多くありますが、今回は『キュウリのきゅうちゃん漬け』にします。
醤油味で生姜風味のパリパリ歯ざわりの良い漬け物です。
夏バテ気味の時、食が進みます。

材料
○ きゅうり・・・1Kg、
○ 砂糖・・・・1カップ、
○ 酢・・・・・150CC、
○ 醤油・・・・200CC、
○ みりん・・・100CC、
○ 土生姜・・・適量

  T.O    

材料<brキュウリ

<brきゅうちゃん漬けの出来上がり

作り方
1)きゅうりは輪切りにして塩をふって半日位おく。塩抜きは1時間ほど水につける。
2)調味料を合わせて煮立て、熱いうちによくしぼったきゅうりを入れ、冷めるまでそのままにして、キュウリだけザルにあげる。
3)汁を又煮立てて土生姜の千切りにしたのを入れ、火を消してきゅうりを入れ、さめるまでおく。以上です。
絞るとき出来るだけよく絞ることがコツです。
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