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赤シソのジュース

夏バテ防止、疲労回復に赤シソジュスをどうぞ!!
暑い日が続いています。疲労回復によいと聞くので、シソジュースを作りました。

材料<br赤シソ ジュース

材 料
   赤シソ    120g
   水       4C
   砂糖       600g
   クエン酸    大さじ 1
作り方
 1)水を沸騰させてシソの葉を入れて色が出るまで15分ほど
    煮る。
 2)葉を取りだし、液をこしておく。
 3)ホーロー鍋に液をいれ、砂糖、クエン酸を入れて煮立たせ、
    弱火にして20分位煮詰める。
* 5倍くらいに薄めると、きれいな色の美味しいジュースに
   なります。

  T.O    



赤い紫蘇(チソ)=赤シソは、よく、梅干しの色づけに使いますが、赤ジソジュ−スにして飲むのも、とても体にいいからです。
 ポリフェノ−ルがあり、血液や血管の浄化になるからです。
いわゆる、「血がドロドロから、血がサラサラ」になるそうです。
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