味WAY
目次へ
”餅 ピザ ”

餅 ピザ
お正月のおもちにも飽きた頃、ピザにすると目先が変わってとてもおいしいです。
子供にもおおうけです。フライパンで簡単にできます。
材料関係(2人分)
小餅 4個バター大さじ 1
サラミソーセージ 5cmタマネギ8分の1
ピーマン 1個 生椎茸1個
とろけるチーズ 適量
ピザソース 4分の1C
 (ケチャップ、マヨネーズ、ソースをまぜて作っても良い)
作り方
小餅は半分に切ってから薄くなるように2枚に切っておく。
サラミソーセージは薄くきる。
ピーマンは丸のままスライスする。
タマネギと椎茸は薄く切る。
フライパンにバターをとかし、おもちを重ならないようにおきフタをして 蒸し焼きにします。
お餅がくっついてピザの台になります。
ひっくり返してから、ピザソースをぬり、タマネギ、椎茸、サラミ、ピーマンを並べ、上からとろけるチーズをたっぷりのせてフタをして蒸し焼きにします。チーズがとろりととけたらできあがりです。 あつあつをいただきましょう!!
※イタリア語では"Pizza"は「ピッツァ」と発音され、アメリカでは「ピザ」と呼ぶことがある。   
  T.O      

材料<br材料

<brフライパンでお餅を焼く

<brお餅の上にピザソースをぬり具をおく

<brチーズをたっぷりぬって蓋をする

<br出来上がり

目次へ