味WAY
目次へ
”餅 ピザ ”
餅 ピザ
お正月のおもちにも飽きた頃、ピザにすると目先が変わってとてもおいしいです。
子供にもおおうけです。フライパンで簡単にできます。
材料関係(2人分)
小餅
4個
バター
大さじ 1
サラミソーセージ
5cm
タマネギ
8分の1
ピーマン
1個
生椎茸
1個
とろけるチーズ
適量
ピザソース
4分の1C
(ケチャップ、マヨネーズ、ソースをまぜて作っても良い)
作り方
1
小餅は半分に切ってから薄くなるように2枚に切っておく。
2
サラミソーセージは薄くきる。
ピーマンは丸のままスライスする。
タマネギと椎茸は薄く切る。
3
フライパンにバターをとかし、おもちを重ならないようにおきフタをして 蒸し焼きにします。
お餅がくっついてピザの台になります。
4
ひっくり返してから、ピザソースをぬり、タマネギ、椎茸、サラミ、ピーマンを並べ、上からとろけるチーズをたっぷりのせてフタをして蒸し焼きにします。チーズがとろりととけたらできあがりです。 あつあつをいただきましょう!!
※イタリア語では"Pizza"は「ピッツァ」と発音され、アメリカでは「ピザ」と呼ぶことがある。
記
T.O
材料
フライパンでお餅を焼く
お餅の上にピザソースをぬり具をおく
チーズをたっぷりぬって蓋をする
出来上がり
目次へ