味わいWAY
目次へ
”ゴウヤの佃煮 ”

最近ゴウヤ作っておられる方が多いと思います。
一度に沢山出来てお困りでしょうか?
私は佃煮を作りました。
結構美味しくご飯も進みます。
お試しください。
材料
ゴウヤ    1キロ
砂糖     300g
しょうゆ   150cc
酢      100cc
ごま
鰹節
5oくらいに切ったゴウヤをさっと湯がきます。
ざるに上げる
冷めたらかたく絞り 煮だった汁に入れる。
弱火で時々かき混ぜ約1時間ほど煮ます。
最後にたっぷりのゴマと鰹節かけたら出来上がり。
M.K 記     

出来上がり
出来上がり

材料
ゴーヤ

作り方
ゴーヤの薄切り

目次へ