味わいWAY
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”腹身漬け ”
“ 美味しくできました!! ”

腹身漬け
 簡単で見栄えもよく美味しい一品です。
 来客の時は2日ほど前に作っておくと味がなじみます。

●材料
 大根・・半本
   スライサーで輪切りの薄切りする、
   塩少々ふり10分置きさっと洗って水気をふく。

 塩さけの切りみ・・T切
   皮を取り2〜3ミリの厚みに切る (紅鮭、色きれい)

 柚子の皮、昆布、しょうが・・ 適宜
   千切りにする。

●大根1枚置きその上にさけ、昆布、柚子、しょうがの千切りを置き上から大根をかぶせる。

●漬ける器に並べていき調味料を入れ一日漬ける。
   大根から中の具がカラフルに写り綺麗です。

 調味料  酢・・1/2C
       砂糖・・大3
       みりん・・大1
       塩・・小2/3

 ※たくさん作るときは調味料を一度沸騰させ、冷ましてから使うと長持ちする

M.K 記     

出来上がり
出来上がり

材料
材料

作り方
作り方

酢漬け
酢漬け

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