”腹身漬け ”
“ 美味しくできました!! ”
腹身漬け 簡単で見栄えもよく美味しい一品です。 来客の時は2日ほど前に作っておくと味がなじみます。 ●材料 大根・・半本 スライサーで輪切りの薄切りする、 塩少々ふり10分置きさっと洗って水気をふく。 塩さけの切りみ・・T切 皮を取り2〜3ミリの厚みに切る (紅鮭、色きれい) 柚子の皮、昆布、しょうが・・ 適宜 千切りにする。 ●大根1枚置きその上にさけ、昆布、柚子、しょうがの千切りを置き上から大根をかぶせる。 ●漬ける器に並べていき調味料を入れ一日漬ける。 大根から中の具がカラフルに写り綺麗です。 調味料 酢・・1/2C 砂糖・・大3 みりん・・大1 塩・・小2/3 ※たくさん作るときは調味料を一度沸騰させ、冷ましてから使うと長持ちする M.K 記 |
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