味わいWAY
目次へ

"きんぴらごぼう"
美味しい物を沢山頂きましょう〜





  材料  3人前

    ごぼう 100g
    豚ばら肉 100g
    こんにゃく 1丁
    調味料 砂糖大匙 1強
        醤油 大匙 1
        みりん 酒 小匙 1
        だし汁 大匙 3
        中国産乾燥ゴマ 少々
        鷹のつめ 1本

きんぴら材料

きんぴらごぼう

 1 ごぼうはささがく
    豚肉は2cmくらいに切る こんにゃくは細く切る
 2 ごま油を引いて
    豚肉→ごぼう→こんにゃくの順に入れてよくいためる。
 3 だし汁と調味料を入れて煮汁がなくなるまでよく炒め煮する。
    ごぼうが透きととうれば出来上がり。
    最後は強火にして煮汁を絡ませる。
    最後に山椒 鷹のつめ入れる
    お皿に盛ってゴマを沢山かけます。

 ☆ ごぼうは腸の大掃除してくれます、こんにやくもカロリーが少なく
   このきんぴらは食べすぎを気にしなくて沢山食べられます
   カロリーを気にしながら美味しい物を沢山頂きましょう〜

M.K 記     

目次へ