味わいWAY
目次へ

簡単に出来るサンドイッチ
時間がたってもりんごの歯ざわりはあります


材料
 食パン(サンドイッチ用)
 りんご  ピーナツ
 サランラップ

①  パンに薄くバター塗る
②  りんごは短冊切り(長さは5センチくらいに揃える)
              (幅は3ミリくらい)
③  ピーナツは小さめに刻んでおく
④  サランラップを敷いてその上にパンを乗せる
   パンにりんご・ピーナツを巻きずしの具を載せる要領で並べる
   (りんごとピーナツは混ぜておいてもいい)
   具を沢山入れると巻きにくいので注意
⑤ 巻き寿司の要領でまく サランラップで包む
⑥ 両端のサランラップをねじっておく

 簡単に出来ます。
 具は何でもお好きなものでいいとお思います
 りんごとピーナツもよく合います 時間がたってもりんごの歯ざわりはあります


M.K 記     

サンドイッチ

目次へ