ごもく味噌
美味しいお味噌を作り
ごもく味噌 ご飯やおにぎりに入れても美味しいお味噌を作りました。 味噌 (赤味噌) 大匙 3 にら 半束 干ししいたけ 3枚 にんにく 二片 しょうが 少々 たまねぎ 半分 砂糖 大匙 2 酒 大匙 2 みりん 大匙2 砂糖は黒砂糖の方がいい ○ 常備食として作っておくと、お豆腐につけても レタスに包んでも美味しいです。 M.K 記 |
|
|
1 全ての材料をみじん切りにする 2 ごま油で 1の材料を良く炒める 3 次にお味噌をいれ砂糖 酒を入れて焦がさないように炒める 4 まったりとお味噌が重く感じるくらいゆっくり炒め 5 最後にみりんを入れて出来上がり お味を見てお味噌が辛ければお酒かみりん入れる 私は最後に赤ワインを入れました。 |