にんにくの芽の炒め物
ヘルシーでスタミナ料理は如何!!
にんにくの芽の炒め物 そろそろ夏ばてが出てくる時期です。ヘルシーでスタミナが付く料理は如何でしょう。 簡単に出来ます。 牛肉を使った方が良いとお思いでしょうが、栄養豊富な豚肉で作ります。 又お好きなお野菜を加えていただいても・・・・・・・。 M.K 記 |
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@豚肉は2cm位に切る。 しいたけ こんにゃくも5o位に切る にんにくの芽は3cm位に切りそろえる 鷹のつめはハサミで切っておく |
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↑山椒の粒(中国の山椒を使うと香りがいい) 材料 にんにくの芽の炒め物(四人分) にんにくの芽 1束 豚肉(バラ) 100グラム 干ししいたけ 3枚 板こんにゃく 半丁 鷹のつめ 1本 山椒の粒 少々 (中国の山椒を使うと香りがいい) 砂糖 醤油 お酒 少々 |
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Aオリーブオイルを引いて豚肉+山椒+鷹のつめ、 をいためる 色が変れば適当に砂糖 醤油入れて 好みの味に仕上げておく お皿に取る。 Bにんにくの芽+しいたけ+こんにやく を炒め Aを加え味を見る。 豚肉に味が付いているので必要ないと思いますが薄ければ醤油 胡椒で味を整える。 |
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