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にんにくの芽の炒め物
ヘルシーでスタミナ料理は如何!!


にんにくの芽の炒め物

にんにくの芽の炒め物

そろそろ夏ばてが出てくる時期です。
ヘルシーでスタミナが付く料理は如何でしょう。
簡単に出来ます。
牛肉を使った方が良いとお思いでしょうが、栄養豊富な豚肉で作ります。
又お好きなお野菜を加えていただいても・・・・・・・。

M.K 記     

@豚肉は2cm位に切る。
  しいたけ こんにゃくも5o位に切る
  にんにくの芽は3cm位に切りそろえる
  鷹のつめはハサミで切っておく
 
↑山椒の粒(中国の山椒を使うと香りがいい)
材料
にんにくの芽の炒め物(四人分)
    にんにくの芽     1束
    豚肉(バラ)      100グラム
    干ししいたけ      3枚
    板こんにゃく      半丁
    鷹のつめ        1本
    山椒の粒        少々
    (中国の山椒を使うと香りがいい)
    砂糖 醤油 お酒   少々
 
Aオリーブオイルを引いて豚肉+山椒+鷹のつめ、
  をいためる 色が変れば適当に砂糖 醤油入れて
  好みの味に仕上げておく お皿に取る。
Bにんにくの芽+しいたけ+こんにやく を炒め   Aを加え味を見る。
豚肉に味が付いているので必要ないと思いますが薄ければ醤油 胡椒で味を整える。
 

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