味わいWAY
目次へ

茎わかめのきんぴら


茎わかめを水又はお湯に戻して切る。
オリーブオイルで茎わかめをいためる。
みりん 出し醤油でからめる。
好みで唐辛子やゴマで風味をつける。
茎わかめの酢の物は、
柔らかめに戻して 合わせ酢に漬ける
千切り野菜とのサラダにしてもいい
茎わかめはカロリーゼロの美容食品
私は徳島県鳴門より取り寄せています
いろんな料理をしてみましたが やはりきんぴらが一番お気に入りです。
ご飯やお酒のつまみにもピッタリの常備食です。

M.K 記         

茎わかめきんぴら

茎わかめきんぴら
茎わかめ
茎わかめ
茎わかめ戻したもの
茎わかめを戻したもの
茎わかめ炒めたもの
茎かわめを炒めたもの
目次へ